##初夏のオープンキャンパス

日本工業大学では,夏休み終了前の8/23(土)にオープンキャンパスを実施します.(9月以降も開催します.)

創造システム工学科では,下記のとおり実施予定です.

進学先を検討されている高校3年生の皆さんや,広く新しい体験を求めている2年生1年生の皆さん.ぜひ一度見学に来てください.

本学科は,機械システム学群に所属しておりますが,扱っている研究内容が幅広く,

+情報 +電子 +化学 +生物学 +機械 +システム

など様々なキーワードに関わっております.どれかに興味があれば,ぜひ一度オープンキャンパスにご参加ください.

参加は直接ご来学いただいても構いません.ただ,できましたら事前に申し込んでいただければ幸いです.

お申し込みではどの学科の見学でも希望できますが,ぜひ創造システム工学科(機械システム学群)をよろしくお願いいたします.

###創造システム工学科のオープンキャンパス

####体験授業(8/23)

医療・福祉ロボット最前線 秋元 俊成 先生

体験1 体験3

ストレスとその対処法を考える  瀧ヶ崎 隆司先生

体験2

####電子顕微鏡体験 展示8

####様々な研究室展示

展示1 展示2 展示3 展示4 展示5 展示6 展示7 展示8

####マイクロロボット

マイクロロボット1 マイクロロボット2

創造システム工学科では,マイクロロボットコンテスト高校生大会を毎年開催しています.

####工作教室

受動歩行ロボット 紙工作うさぎ

受動歩行ロボット(紙工作のうさぎ)です

-太陽電池パネル制作

####セグウェイ体験

セグウェイ セグウェイ2

####二足歩行ロボット体験

二足歩行ロボット

二足動画

二足歩行ロボットをプログラムして歩かせてみませんか 一台数十万円する本格的なロボットを数十台用意しています.

####個別相談

進学について,入試,学生生活など様々な質問にお答えします. 個別相談